Пограничники инвесторам и гостям в Херсоне не рады

Херсон – жемчужина Таврийского края, казалось бы, просто рай для развития бизнеса и туризма. Но, не тут-то было, потенциальных иностранных туристов и инвесторов в международном аэропорту «Херсон» встречают нерадивые сотрудники Государственной погранслужбы Украины и делают все возможное, чтобы у гостей остались только негативные воспоминания от общения с нашими блюстителями границы.

А теперь все по порядку. К нам обратился житель Херсона иностранного происхождения, который вложи в экономику нашего края внушительные средства, а также платит миллионы гривен в виде налогов и дает работу сотням жителей Херсона и области. К этому законопослушному человеку, прилетел в гости товарищ, и началось самое интересное. Пять сотрудников Госпогран службы Украины с особым пристрастием допрашивали человека, но задавали не стандартные вопросы: «Куда? К кому? С какой целью?», а вопросы из ряда вон выходящих: «сколько денег с собой везет? В каком городе родился человек, к которому едет иностранец в гости» и многие другие, которые, как говорят специалисты значительно превышали полномочия наших пограничников иногда даже не укладывались в любые рамки морали и воспитанности. По итогу, гостя продержали в буферной зоне аэропорта ПЯТЬ суток! Еще раз, иностранец, гость нашего города пробыл в помещении аэропорта ПЯТЬ дней, без каких-либо санитарных условий, ни ночлега, ни питания, в туалет под конвоем, поскольку клозет находится уже за таможенной зоной.

Наш собеседник говорит, что это уже не первый случай подобного поведения со стороны пограничников в отношении иностранных граждан. И мы поняли бы, если эти люди нарушили наше украинское либо международное законодательство, но нет же. И подобные случаи не единичны. Как дополнил наш собеседник, буквально на днях история повторилась. К предпринимателю приехало два знакомых, и их также с пристрастием не впустили в город. Прослеживается очень нехорошая тенденция относительно иностранных граждан, которые приезжают именно к этому предпринимателю в Херсоне, может пограничники выполняют чей-то коммерческий “заказ”. Возникает вопрос о законности действий сотрудников Госпогран службы Украины, которые не впускают законопослушных туристов и инвесторов.

Что также интересно – в аэропорту Одессы подобного нет.

Руководитель ОГА Юрий Гусев, рьяно переживает за туристическую и инвестиционную привлекательность Херсонщины, но прилетая к нам, этот самый редкий инвестор или турист упирается в хамство и глупые насмешки, казалось бы, тех людей, которые с улыбкой должны встречать гостей нашего города.
Куда только смотрит руководство Госпогран службы Украины! Куда смотрите вы господин губернатор?

Залишити відповідь