Сепаратисты продолжают править Геническим районом

Сепаратисты продолжают править Геническим районом

Да, да, именно так и не иначе – сепаратисты продолжают править Геническим районом, продолжают выжимать из него все соки.
Так, мы недавно писали про связь Альберта Черепахи с предателем Сейтумером Ниметуллаевым, но не только Альберт входит в группировку беглеца Ниметулалаева.




Завсегдатым верным помощником Сейтумера в Геническе был и есть Андрей Евстратов. В свое время в теневые «схемы» Евстратова ввел сам «Сеня» Ниметуллаев. После его бегства в Геническом районе открылись земельные махинации бывшего на миллионы гривен. Евстрат, понятное дело, в последствии отрицал причастность к деятельности своего «хозяина». Но мог ли он, будучи первым замом и правой рукой всесильного Ниметуллаева, не учавствовать в этих схемах? Суда по размаху тогдашних афер, «Евстрат» и «Сеня» считали себя полноправными властителями Генического района, перед которыми оказалась бессильна даже прокуратура. Еще в 2008 году она инициировала расторжение договора с ниметуллаевским ООО «Чонгар». Согласно ему предприятие на Арабатской стрелке арендовало 10 га земли стоимостью 5 880 000 грн, при этом местный бюджет годами терпел многомиллионные убытки. В 2011 году этой фирме с аукциона было передано в пользование более 1000 га сельхозугодий – ущерб снова составил десятки миллионов. «Сеня» и его бригада отжимали в районе, все что можно отжать, не брезгуя даже учебными заведениями. Так у одного из учебных заведений Бериславского района было отжато 140 га.
Многочисленные расследования журналистов показали, какую роль до сих пор продолжают играть в Геническом районе люди Ниметуллаева, такие как Евстратов. Экс-представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин так передавал слова одного представителей этой ниметуллаевской мафии: «Сеня вернется – всем что-то открутит. Его бизнес прекрасно работает на подконтрольной территории, к его аппарату прислушиваются все чиновники … Они говорят: “Вы тут уйдете, а нам тут жить”. Поэтому сепаратисты продолжают править Геническим районом.
Правда это очень напоминает название одной из местных партий – «Нам тут жити»? А ведь именно в благотворительном фонде одного из спонсоров этой партии трудится спуруга Андрея Евстратова. Спонсор этот явлется крупнейшим агробароном украинского юга и также, как и «Сеня» неравнодушен к сельхозугодьям Генического района. Хотя сам «Евстрат», баллотируясь в 2020 году на Генического городского голову как самовыдвиженец, всячески скрывал свою причастность к партии «Нам тут жити», Альберту Черепахе и Сейтумеру Ниметуллаеву.

Залишити відповідь