Ситуация на территории горсвалки Херсона грозит катастрофой всему региону

Ситуация на территории горсвалки Херсона грозит катастрофой всему региону

Ситуация на территории горсвалки Херсона грозит катастрофой всему региону, об этом говорится в сообщении Нацкорпуса Херсона, пишет Херсон Times




В период первого локдауна, мы получили несколько обращений от местных жителей, что автомобили выезжая со свалки не проходят обработку. Мы выехали на место, составили заявление и началась проверка. В ходе проверки, к сожалению, никто наказания не понёс.

Спустя некоторое время власть в городе изменилась. Изменился и директор КП “Экополис”, которая отвечает за гор.свалку. Им стала Людмила Герман. Новое лицо новой власти. Ожидались лишь одни улучшения, однако все рухнуло и очень даже быстро.

К нам снова обратились местные жители, но в этот раз уже с большим количеством нарушений на гор.свалке. Мы получили несколько фото от местных жителей, а также от бывших сотрудников гор.свалки, которые внушают страх перед экокатастрофой. Нарушений было гора: незаконное расширение территории, несоблюдение норм перевозки мусора и взвешивания, пробы земли спец.лабораторией не берутся, вода со скважины для спец.теста используется в хозяйственных целях. Мы немедленно выехали на место, чтобы помочь в решении этого вопроса жителям.

На месте находились несколько сотрудников, которые внятных ответов дать не могли. Мы попросили директора КП приехать на место. Однако, по непонятным причинам получаем отказ. На место приезжает депутат горсовета Виктор Сухокобылин, который отношения к свалке имеет самое минимальное. Виктор был противником завода «Микрон», боролся за экосистему города и тут полностью меняет свою позицию. Нарушений на свалке, которые ему озвучиваются он не замечает, а на конкретные вопросы ответа не даёт. Виктор решает защищать человека у кормушки, хотя сам никакого отношения по документам к свалке не имеет.

Люди мэра Колыхаева, которым поручили и дали доступ к некоторым сферам города – ставят своих людей, но ситуация на территории горсвалки Херсона грозит катастрофой всему региону. Их люди просто фикция, которые не умеют вести диалог и не знают что им отвечать. Переживая за свои “кормушки”, на место приезжают люди, которые рекомендовали их на должность. Так случилось с КП “Экополис”.Сама Людмила Герман практически нигде не появляется и никаких ответов не даёт. Вместо неё это делают люди, которые к тем или иным вопросам отношения не имеют.

Дальнейший диалог с Виктором ни к чему не приводит. Представители Нацкорпуса вызывают на место патрульную полицию и следственно-оперативную группу. На место патрульная полиция приехала быстро, а вот СОГ ехал больше 40 минут. Один из сотрудников СОГ, очень многое время проговаривает все в телефоне в стороне, а его коллеги решают принять заявление без фиксаций нарушений. Только при сотрудниках полиции, несколько фур с мусором заезжало без тентов, полностью открытым верхом, где мусор вылетает с крыши. Все делается по указке кого-то свыше. Практически саботаж.

Спустя несколько дней, никаких изменений не поступает. На этом наша борьба не останавливается. Мы будем и дальше бороться за экосистему нашего города, а также против коррупционных составляющих на этой свалке. Не хотите замечать нарушений – мы Вас заставим.

Залишити відповідь